注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人民万岁——普世者

森林

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】肯干比能干重要百倍  

2018-07-02 11:13:29|  分类: 随想情感理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自余昌国《肯干比能干重要百倍》
肯干比能干重要百倍 - 余昌国 - 我的博客
 
记得当年的中国男足主教练博拉·米卢蒂诺维奇说过一句话:“态度决定一切”。当然,抛开说话时的基础和背景,这话听来难免有些偏激,但实际上却是很有道理的。

态度实际上是一种心理取向,表现为积极的取向和消极的取向。肯干就是一种积极的心理取向。相较而言,能干是一种潜在的素质,肯干则是一种积极的态度。没有积极的态度,潜在的素质永远是潜在的。不但无法变现,而且随着时间的推移,这一种潜在的素质将会日益减损,直至消耗殆尽。正是从这个意义上来讲,我认为,肯干比能干重要百倍。

肯干的人,首先具备强烈的上进心与好奇心。他们更加珍惜每一次能使自己学习和提高的机会,能够在各种场合和环境下,向他人学习长处,从而提升自己的素质与能力。这种态度就像海绵一样,蕴藏巨大的吸附力和发展动力,能充分弥补能力上的不足,和经验上的欠缺。事实上,在一个相对确定的平台中,能成为其中一员的人,本身的能力差距并不十分显著,如果有了肯干这样的积极取向,是完全能够弥补微小的能力差异和不足的。

肯干的人,更能得到同事和朋友们的帮助。因为肯干,他必定会更加谦虚地向他人请教和学习,必定能更多地获得他人的帮助和指导。三人行必有我师,每个人都有自己的“天才领域”,当你能学到三五位朋友的“天才领域”中的一部分,你自然会功力大增。这种提升,能使得他很快由肯干转化为能干,而且,这一种提升过程,是持续的,动态的,不断更新和不断领先的。 

肯干的人,更容易获得领导和上级的好评。因为肯干,他会努力把每个细节做到极致和完美。对整个方案,他了如指掌,了然于心,一旦碰到争议、质询,他也能够对答如流。出于用心,他自然在方方面面投入了大量的心力,这种情况下做出来的方案,特别容易得到领导和上司的好评。即便方案本身未能获得通过,至少能得到领导和上司的高度评价和充分信任。这一种信任,将会给他带来更多的机会,使他能在更多的方面得到锻炼和表现。 

学术界曾经讨论过“十名现象”,大意是指,一个班级里,日后最为成功的,通常不是第一、第二名,反而往往是排在第十名左右的人,最容易获得最终的成功。其中的原因多种多样。或许是因为,第一第二名的人,抗压能力、承受挫折的能力比较弱。但更重要的一点是,排在第十名左右的人,更能够找到适合自己的心理角色,他们没有太多的心理优势,更善于在相对被动和弱势的角色中寻找突破,更擅长通过肯干来弥补自己天赋上的不足。这或许就是“十名现象”的一个重要原因。 

我们见过太多天资聪慧、绝顶聪明的人,到最后一事无成,他们往往更多地自我陶醉于所谓的自信之中。他们自认为对很多事情早已经看清、看透,然而看明白并不等于做得好。即便你真的看明白了,也因为你一而再、再而三的没有做好,从而错过一次又一次人生当中无法再来的宝贵机会。到了一定的年龄和阶段,也就只能蹉跎人生了。 

对于用人者来说,肯干比能干重要百倍。在用人标准当中,理当更加关注态度和心态的影响。而对于每位年轻人来说,即便你冰雪聪明,天资过人,也应该明白,肯干才是变现这种天赋的必由之路。


(来源:网络,感谢原作者的分享)
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018