注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人民万岁——普世者

森林

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】酒店事故频发,这20条客房安全细节需注意!  

2017-07-20 16:58:40|  分类: 地图生活实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1

酒店清洁人员在做房时,必须用工作车挡严房门,不给坏人可乘之机,避免有人在清洁人员清扫客房时拿走客人和酒店的财物。

2

打扫房间时,切记不可同时开启多间客房的房门,给坏人乘机潜入另外房间的机会。即使是空房,酒店也会遭到一定的财务损失。

3

有客人声称没拿房卡或钥匙,若要求工作人员帮忙开门,必须要验证身份,比如:让客人到前台开取身份证明,等房务中心或前台通知开门;或者请客人出示身份证报前台核实。

4

打扫房间时,有陌生人进入房间,工作人员需要做的是:礼貌的检查客人的钥匙和房卡,确认是该房间的客人,如果没有这些证件,对不起,需将此人请出房间,如果此人态度蛮横就证明此人确有问题,就应该引起酒店的注意了。

5

不要和“陌生人”说话,房间状态需向外人保密,特别是前台,不能向外人泄露住客的任何信息。

6

房间总卡要慎重保管,随身携带,如有丢失,应及时向上级或前台报备,总卡的数量不宜过多。
(建议:酒店可以制作楼层卡配给该楼层的服务人员,楼层卡只能打开该楼层的房间,这样可以尽量减少房卡丢失时造成的损失。)

7

在楼层发现可疑者,应上前查问,同时注意对方神态,如有可疑之处要及时通知领班。

8

做房打扫卫生间时,如果关上卫生间的门,有人进房间也许会听不见,此块可是安全隐患,所以要注意。

(注意:清洁人员在清扫卫生间时,要注意玻璃门合页处是否出现了裂缝、松动,玻璃门防撞条是否出现了脱落等情况,如有发生,要及时通知工程人员进行维护。)

9

正在打扫客房时,如果收到通知其它房间退房需查房,这时离开正在打扫的客房时:一定记得把房门锁上,其次带上钥匙和对讲。

10

因在套房内听不见外面的动静,故打扫套房时,通知领班,领班会尽可能的在此层巡视,减少意外事情的发生。

11

客房内对外的窗户要做限制,能够打开的大小最好保证人的头不能伸出去。

12

卫生间要要明确的指示:小心地滑,提醒客人在洗澡时使用防滑垫。

13

酒店内小卡片屡禁不止,对酒店和客人来说都有一定的危害,酒店可以在房门下沿贴上门封条,使得小卡片无法塞进房间,尽量减少酒店小卡片的产生。

14

客房服务员、清洁员同时也是保安人员,要掌握旅客情况,在作好服务和清洁的同时要保障安全。

15

客房内必须标有安全疏散指示图,并在房内摆设公安部门颁布的《宾馆、旅馆旅客须知》,这里需要注意的是,每间客房内的安全疏散指示图都是针对该房间的疏散指示,不能千篇一律。

16

旅客退房离店时,及时进房检查,发现遗留物品及时归还旅客,客人已离店应将遗留物品上交,并登记备查。

17

掌握旅客情况,发现长时间挂有“请勿打扰”牌的客房和旅客住宿不登记及时查明情况,并及时上报酒店的领导。

18

客房区域工作人员必须熟悉岗位环境,明确安全出口的方位和消防灭火器材的设置,以及正确地使用方法,并保持安全信息畅通,发现安全疏散指示灯故障及时保修。不得擅自挪用消防灭火器材。

(注意:要关注灭火器的压力表是否在有效范围内,如果超出范围,记得及时冲压或是更换。)

19

酒店应该定期进行消防安全演习,所有酒店员工必须参加。一旦发生火灾事故,首先要保持镇静,迅速报告,讲明地点,燃烧物及火势情况,并及时疏散周围旅客,就近取用灭火器进行扑救,有人被困采取先救人再救火。

20

严格执行公安消防部门关于易燃易爆物品的管理制度,烟花爆竹等各类危险物品不准带入酒店。客房内严禁私接电源,严禁使用电炉和电加热器具。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017